たまご農場直営だから、 おいしくて安全なたまごに とことんこだわります。
私たちたまごファミリーで使うたまごは、すべて自社農場から直接配送したたまごだけです。
農場でのたまごの衛生管理にはもちろん徹底してこだわり、
鮮度の維持、不良たまごの除去に努めています。

たまごファミリーの店頭には、 スイーツショップらしからぬ「たまご販売コーナー」も設けているほか、
定期的に「たまご祭り」も開催。
美味しいたまごをお求めやすい価格で提供しています。
 
ニワトリの段階から徹底管理 徹底した検査と細菌除去で
不良たまごを除去
紫外線を利用しての殺菌
当店のたまごを作ることができるのは、
元気なニワトリだけ。
産みたてのたまごは鮮度を保つため、
コンベアーでスピーディーに運びます。
人の目と機械センサーによる検査を行い、
汚れやひび割れのあるたまごを除きます。
音感センサー等も利用し、
とても小さなヒビも逃しません。
紫外線の光でたまごの殻を殺菌し、
人の目ではほとんど発見できない
褐色卵の血斑まで機械センサーで発見し、
取り除きます。