その日の朝、 自社農場で産まれたばかりのたまごを使用。 ひとつひとつの素材にこだわり、 丁寧につくっています。

バウムクーヘンは釜の温度や湿度、材料の泡立て具合、もちろん焼き具合によってできあがりが全く変わります。
そしてなにより、素材のよしあしがその日のできあがりを左右するのです。

たまごファミリーでは、毎日農場から直送されるたまごをはじめ、
厳選した素材をふんだんに使っています。
香り付けに利用するバニラオイルなどもバニラビーンズを使うなど、
「本物」にこだわったスイーツづくりを心がけています。

 
リッチな風味を生むフレッシュバター。
丁寧に撹拌することでやわらかい
口どけの生地をつくります。
口溶けが良く、しっとりとした口当たりの
バウムクーヘンづくりに適した
粒子の細かい小麦粉を厳選して使用しています。
しぼった牛乳を殺菌しただけ。
成分無調整で自然のおいしさそのままの
高知産ひまわり牛乳を使用しています。